Rückblicke

Die Damen-Mannschaft des SV Hopfau holt sich durch einen 1:0 Sieg im Endspiel
gegen die SGM Holzhausen/Mühlheim/Renfrizhausen erste Mals den Bezirkspokal

Im 5. Anlauf gelang es unserer Damen-Mannschaft endlich einmal den Titel des Bezirkspokals nach Hopfau zu holen. Im Endspiel gewannen die Mädels von Trainer Helmut Link in Hallwangen gegen die SGM Holzhausen / Mühlheim / Renfrizhausen hochverdient mit 1:0 Toren. Sie krönten mit dem Titelgewinn eine bravouröse Saison. In den letzten Spielen mussten sie auf Leistungsträgerinnen wie Doreen Dienel und Rebecca Horr verzichten. Der kleine Spielerkader von 15 Spielerinnen schmolz immer mehr dahin. Die SGM Holzhausen / Mühlheim / Renfrizhausen wurde Meister in der Bezirksliga, Staffel 8, und verdiente deshalb den nötigen Respekt. In ihrem letzten Saisonspiel schaffte es Trainer Helmut Link nochmals, seine Mädels optimal auf die Partie einzustellen. Die Mannschaft „war gut unterwegs“, so das Fazit des Trainers. Hopfau war in der ersten Halbzeit läuferisch und spielerisch überlegen und erarbeitete sich mehrere hochkarätige Torchancen zur Führung. Die glänzende Torfrau des Gegners konnte jedoch bis zum Seitenwechsel ihren Kasten sauber halten. Zwölf Minute vor Spielende kippte das Spiel fast noch zu Gunsten des Gegners. Sandra Lehmann setzte einen Ball an die Latte und bediente nur eine Minute später ihre Mitspielerin mustergültig. Der Kopfball verfehlte aber knapp das Ziel. Das „Tor des Tages“ erzielte schließlich „Jokerin“ Ester Rittenauer 10 Minuten vor Schluss. Sie wurde von Melanie Baum toll freigespielt, lief auf das gegnerische Tor zu und verwandelte unter dem Jubel der mitgereisten Fans eiskalt. Angesichts des kleinen Spielerkaders gelang es Trainer Helmut Link unter Mithilfe seiner Mannschaft, die ehemalige Hopfauer Spielerin wieder zu reaktivieren und wechselte sie nach 60 Minuten ein. Der „Schachzug“ entpuppte sich somit als wahrer Glücksgriff. Am Sportheim wurde am Abend der Titelgewinn gebührend gefeiert.